С профессией кинолога познакомились козловские дошкольники

25 декабря 2017 в 21:27 - Татьяна Варнавская
article14462.jpg

Кто такой кинолог и чем занимается полицейская собака, узнали воспитанники дошкольного отделения средней школы села Козловка Воронежской области. Дошкольные педагоги организовали детям встречу с настоящим полицейским кинологом и его четвероногим напарником.

На страже покоя граждан

Воспитатель Людмила Дудоладова сообщила своим коллегам на maam.ru: «Сегодня в нашем детском саду мы встречали необычных гостей. К нам гости пришел сержант кинологической службы Лепехин Андрей Алексеевич вместе со своей четвероногой помощницей бельгийкой овчаркой – Малиной». Дошкольный педагог рассказала в своем блоге, как прошла эта встреча. Сотрудник полиции рассказал дошколятам о суровых буднях стражей порядка. Андрей Алексеевич на практике показал, какую помощь собака может оказать полицейскому при задержании преступника. Кинолог рассказал детям про воспитание четвероногих друзей и показал специальный рюкзак для хранения вещей Малины со всем его содержимым — поводком, шлейкой и щетками для ухода за шерстью. Дошколятам было все интересно — они внимательно слушали и задавали полицейскому кинологу вопросы о его профессии.

Фото на память

К восторгу ребят им разрешили погладить Малину и поиграть с ней. Настоящая полицейская собака с детьми была очень ласкова и ребята неохотно прощались с ней. После этой встречи некоторые дошколята захотели стать, когда вырастут, полицейскими кинологами. «Такие встречи оказывают положительное влияние на подрастающее поколение, воспитывая патриотизм и любовь к Отечеству, уважение к профессии, связанной с защитой и охраной граждан от преступных посягательств» — написала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Людмила Дудоладова.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев