С работой Печкина и его коллег по «Почте России» близко познакомились дошкольники Салехарда

16 мая 2015 в 07:59 - Сергей Желонкин
article6480.jpg

Ребята из подготовительной группы «Солнышко» детского сада №8 «Теремок» изучают различные профессии. Их воспитатели постарались сделать серию занятий по профессиям как можно более познавательной и интерактивной. Иногда в этом деле им с готовностью помогают родители. Например, одна из мам – почтовый работник – организовала для группы экскурсию в своё отделение связи, проще говоря, на почту.

Что дети знают изначально о работе почты? В основном, только то, что люди «с толстой сумкой на ремне» (как в стихах Маршака) разносят всем письма, телеграммы, поздравительные открытки, газеты и т.п. Ярким представителем и олицетворением почтовой службы для детей, благодаря Успенскому, является товарищ Печкин из села Простоквашино.

В хранилище посылок и бандеролей.

На самом же деле работа «Почты России» гораздо более сложна и интересна. Увидеть её повседневную деятельность во всём её многообразии довелось салехардским дошколятам. Воспитатель группы «Солнышко» Елена Жданова рассказала МААМ о подготовке к данному мероприятию: «Мы посмотрели несколько познавательных фильмов про работу почты; разучили игру «Виртуальный почтальон».Кроме того, приобрели почтовые конверты, дети в группе сами написали письма родителям, сами подписали конверты, чтобы отправить их в путь из почтового отделения».

Работники почты показали ребятам подсобные помещения со стеллажами, на которых в строгом порядке хранятся приготовленные к выдаче адресатам, а также отправке в другие регионы посылки и бандероли. Дети попробовали сами собрать конструкцию посылочной коробки. Во времена Печкина (и это чётко отражено в мультфильме) посылочные ящики делались из ДВП, приколоченной к деревянным рейкам. Сейчас же они собираются, как конструктор, из гофрокартона и скрепляются фирменным почтовым скотчем.

Отправка писем родителям.

Также детям рассказали и показали, как оформляются документы на разные виды почтовых отправлений, и даже разрешили проштамповать некоторые из них. Елена Анатольевна отметила на maam.ru: «Дети разглядывали всё с большим интересом и задавали много разных вопросов. И вот, когда ребята увидели всю работу почты изнутри, пришло время отправки писем родителям». А по возвращении в садик их ждал сюрприз: посылка от «Почты России» с леденцами на палочке внутри.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.