С редкой профессией познакомили детей кировские воспитатели

31 января 2017 в 20:57 - Татьяна Варнавская
article11865.jpg

Секреты древней профессии открылись воспитанникам детского сада №20 «Березка» хутора Кирова Краснодарского края на экскурсии, организованной воспитателями. Дошкольники побывали в гостях у кузнеца и понаблюдали за его работой.

Куй, кузнец, рази ударом

Воспитатель Елена Кушнарева сообщила на maam.ru: «У нас в хуторе Кирова есть кузнец. Мы с детками напросились к нему в гости». Она рассказала своим коллегам, как вместе с дошкольниками побывала в доме кузнечных дел мастера — Игоря Узингера. Дядя Игорь проводил детсадовцев в свою мастерскую и показал им, как разгорается печь, как в ней раскаляется металлический прут и благодаря мастерству кузнеца превращается в кинжал, саблю или во что-то другое. Даже печь у мастера особенная — кузнец выложил ее своими руками, а на ее передней стенке значится фамильный герб семьи Узингер. Мастер кузнечного дела показал дошколятам, как звучит металл и как с помощью магнита определить готов ли металл к ковке. Кузнец продемонстрировал детям готовые кованые изделия — ретро-машину, девушку-амазонку, орла и рассказал, что сделанный им железный дровосек стоит в Парке культуры и отдыха в городе Новокубанске.

Кузнечный мастер-класс

Мастер показал детсадовцам свою коллекцию шлемов, в которой были шлемы русских солдат, немецкая каска и шлем пожарника. Рассматривая старинные вещи, дети увидели необычный предмет — оказалось, что это «утюг», которым раньше гладили их прабабушки. Детям очень понравилось в кузне — там столько всего интересного. Теперь дети не только понаслышке знают о такой редкой профессии, но и могут гордиться знакомством с настоящим кузнецом. Детсадовцы поблагодарили дядю Игоря за его нелегкий и такой нужный труд. Фотоотчет этой экскурсии дошкольный педагог Елена Кушнарева разместила в своем блога на maam.ru.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев