С участка детсада Кемеровской области насекомые не разлетаются весь сезон

17 июля 2014 в 11:32 - Лара Гречаная
article4975.jpg

Воспитатель детского сада № 16 «Солнышко» поселка Краснобродский вяжет насекомых для оформления летних участков, используя при этом практичный и дешевый материал — полиэтиленовые пакеты.

Стрекозы, бабочки и пчелы из-под вязального крючка

Екатерина Николаевна Пилипавичус, воспитатель детского сада «Солнышко», показала на образовательном портале maam.ru технологию изготовления ярких запоминающихся и практичных поделок для украшения летнего участка. Екатерина Николаевна вяжет из разноцветных полиэтиленовых пакетов цветы и насекомых. Дешевый материал позволяет получать красочные поделки, которым не страшны изменения погоды.

«Такие поделки практичные, не боятся дождя и не скоро выгорят от солнца, на летний сезон хватит. Нам понадобится: различного цвета полиэтиленовые мешки; крючок для вязания; ножницы», — рассказала Екатерина Пилипавичус.

Мастерица применила полиэтиленовые пакеты, которые можно подобрать по цвету для воплощения любого замысла. Пакет разрезается по кругу, толщина ленты для вязания порядка 1 см. Туловища и крылышки насекомых Екатерина Николаевна вяжет крючком, сначала набирает из воздушных петель цепочку необходимо длины, затем продолжает вязать по кругу, прибавляя простые столбики.

Готовое туловище насекомого набивается резаным полиэтиленом.

Яркие веселые поделки украсят территорию детского сада и принесут радость его маленьким обитателям. Передав анатомию бабочек, пчел и стрекоз, воспитатель решает и образовательную задачу — рассматривая полиэтиленовых насекомых, дети запомнят их строение.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.