С забытыми профессиями знакомят детей чебоксарские воспитатели

9 марта 2016 в 23:56 - Татьяна Варнавская
article9111.jpg

Чем занимаются гончар, кузнец и мельник знают воспитанники детского сада №178 города Чебоксары Чувашской республики. Дошкольные педагоги знакомят своих подопечных с забытыми профессиями Чувашии.

Все профессии очень разные

Воспитатель Людмила Васильева написала в своем блоге на maam.ru: «2016 год объявлен Годом человека труда. Поэтому в рамках реализации проекта по ранней профориентации детей дошкольного возраста специалистами: психологом, педагогами дополнительного образования, инструктором по физической культуре, учителем-логопедом, мы продолжаем знакомить детей с забытыми профессиями Чувашии». Знакомство с этими профессиями дошкольные педагоги осуществляют через проведение тематических занятий, просмотр презентаций и развивающих обучающих фильмов.

Во время игры

Для закрепления полученных знаний они создали по методике «Кольца Луллия» тематическую игру для детей «Какие разные профессии». В игровой деятельности у дошколят успешнее формируется представление о профессиях гончара, кузнеца, вышивальщицы, земледельца, мельника, сапожника, рыбака, портного; об орудиях их труда и результатах деятельности. Воспитатели учат своих подопечных полно и грамотно составлять предложения, сочинять истории и рассказы об этих профессиях, используя фантазию и воображение. Подробно об этих играх дошкольный педагог Людмила Васильева написала в своем блоге на МААМ.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.