Саянская молодежь побывала на закрытии VI российско-китайских молодежных игр

26 июля 2015 в 13:50 - Татьяна Варнавская
article7011.jpg

О прошедших в Иркутске международных спортивных соревнованиях среди молодежи рассказала на Maam.ru дошкольный педагог детского сада №35 города Саянска Иркутской области.

О спорт, ты – мир!

Воспитатель Надежда Баева написала в своем блоге на МААМ: «С 11 по 15 июля в Иркутске прошли VI российско-китайские молодежные игры. На протяжении трех дней 320 спортсменов из России и Китая состязались в 12 видах спорта. Разыграли 97 комплектов медалей. В рамках этого международного спортивного мероприятия проходили соревнования по следующим видам спорта: баскетбол, волейбол, стрельба из лука, мини-футбол, вольная борьба, греко-римская борьба, дзюдо, настольный теннис, художественная гимнастика, ушу, водное поло, плавание». На закрытие игр 15 июля были приглашены болельщики из города Саянска. Делегация из 40 человек состояла из молодых специалистов школ и дошкольных учреждений города, сотрудников отдела по физкультуре, спорту и молодежной политике, а также активной молодежи города. Среди делегатов была и дочь Надежды Баевой, которая всерьез занимается баскетболом.

Софья Баева с участниками молодежных игр из Китая

«Для Иркутской области проведение игр имеет важное значение: игры – это хорошая площадка для развития взаимодействия между молодежью двух стран. Заместитель директора департамента молодежного спорта ГГУС КНР Ван Сюан поблагодарил за радушный прием, доброжелательность и высокий уровень организации, игры сплачивают спортсменов двух стран и являются одним из главных культурных мероприятий между Россией и Китаем» - написала в своем блоге Надежда Баева.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.