Самарские дошкольники перевоплотились в пиратов

22 июня 2017 в 22:18 - Сергей Желонкин
article12970.jpg

Лето – прекрасная пора долгих прогулок на свежем воздухе. И всем детям, конечно, хочется веселиться и шалить. Чтобы разнообразить летний отдых ребят, педагоги детского сада №249 города Самары придумали и организовали на площадке для детских прогулок спортивно-развлекательный досуг «Весёлые приключения пиратов».

Вжик-вжик-вжик! Кто на новенького?

Как интересно, когда обычная ежедневная прогулка превращается в тематическую активную игру, – делится с МААМ педагог Олеся Белова. «Вчера мы с ребятами решили пошалить и перевоплотиться в ПИРАТОВ», - рассказывает она.

Для начала малыши вспомнили, кто такие пираты, чем они занимаются и как выглядят. Своё видение морских разбойников дети отразили в рисунках, из которых получилась импровизированная выставка. При помощи педагогов ребята также нарисовали карту сокровищ, по которой им предстояло найти спрятанный клад. Осталось только облачиться в пиратские одежды – и вперёд, навстречу приключениям!

Любой привычный для взгляда предмет благодаря фантазии и воображению может перевоплотиться в элемент игры, рассказывает Олеся Михайловна порталу maam.ru. Вот и площадка детского сада вмиг обернулась полным опасностей маршрутом. Огромное бревно стало кораблём, на котором ребята доплыли до острова. Спортивные обручи превратились в ямы, а кегли – в могучие деревья. Заросли кустарника послужили таинственной пещерой, пролегавшей на пути искателей сокровищ. Все эти препятствия на своём пути дошколята с лёгкостью преодолевали.

На своём пути юные пираты прошли через ряд испытаний.

Самое страшное испытание ждало малышей впереди – нужно было сразиться с чудищем, роль которого успешно сыграл чёрный шарик с нарисованной злой рожицей. Когда «чудище» с грохотом лопнуло, ребята увидели сундук с сокровищами. Ими оказались воздушные шарики, которые тут же были надуты и послужили отличным атрибутом для дальнейших весёлых игр.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев