Самарские дошкольники своими глазами наблюдали живительную силу озверина

3 мая 2015 в 19:04 - Сергей Желонкин
article6388.jpg

Великолепное позитивное мероприятие под названием «Праздник дружбы» подарили своим подопечным педагоги детского сада «Солнышко» села Верхние Белозёрки, что в Ставропольском районе Самарской области. Сюжет праздника развивался по мотивам малоизвестного в наше время мультсериала «Кот Леопольд».

Дети разных групп дошкольного учреждения собрались вместе в музыкальном зале. Они прекрасно подготовились к тематическому утреннику, а именно: разучили на «пятёрку» лучшие песенки, стихи и танцы (да-да, танцы!) о дружбе. С этого импровизированного концерта, собственно, и началось мероприятие.

Словно напоминая детям о том, что начался самокатно-велосипедный сезон, на праздник на самокате прикатил давний апологет и пропагандист всеобщей дружбы - кот Леопольд. Однако не успел он освоиться и как следует пообщаться со своими новыми знакомыми из детсада «Солнышко», как появились двое озорников-мышей. Мыши тут же начали совершать в отношении кота различные деяния, предусмотренные статьёй 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство».

Хорошо, что есть на свете озверин! Приняв пару таблеток, кот Леопольд превратился на время в Леопарда и задал хулиганам хорошую трёпку, после которой они уже больше не сомневались в том, что лучше дружбы ничего на свете нет.

Мыши тщетно пытаются спастись от озверевшего кота.

Воспитатель Евгения Гладенькая рассказала МААМ, что все эти перипетии сопровождались яркими номерами в исполнении ребят: «Детки младшей группы исполнили танец «Поссорились-помирились». «Песенку друзей» исполнили дети старшей группы. Также ребята старшей группы прочли стихи о дружбе. Все вместе спели песню «Дружба крепкая не сломается».Также Евгения отметила на maam.ru отличные подвижные игры, которые в процессе праздника провёл с детьми инструктор по физкультуре Илья Старков.

Завершился этот весёлый и насыщенный играми праздник большим хороводом дружбы, в который были вовлечены и исправившиеся хулиганы – мыши.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.