Самарские воспитатели учились рисовать на пене для бритья

4 апреля 2014 в 08:39 - Светлана Черемискина
article4267.jpg

Районный семинар состоялся в детском саду «Сандугач» в селе Новое Усманово Самарской области. Педагоги детских садов делились опытом работы по использованию нетрадиционных техник рисования, ставших в последнее время очень популярными в дошкольном образовании.

С помощью ватных палочек, клея ПВА и манной крупы воспитанники детского сада «Сандугач» нарисовали подснежники. Это занятие по художественно-эстетическому развитию прошло в рамках районного семинара, на котором собравшиеся педагоги обсуждали, как нетрадиционное рисование помогает развивать творческий потенциал дошкольников, сообщила на портале maam.ru воспитатель Гулия Каримова.

Кажется, что стремление уйти от кистей и карандашей охватило все дошкольное сообщество. Сегодня дети рисуют совсем непривычными материалами и инструментами. Нетрадиционное рисование – очень увлекательное занятие. Зачастую для создания шедевра не требуется специальных художественных навыков. Может быть, именно поэтому дети не боятся фантазировать, творить, создавать авторские сюжеты при помощи веревочек, картофеля, кофе и других материалов. Надо отметить, что альтернативные техники рисования рассматриваются педагогами в рамках введения ФГОС дошкольного образования.

Розы на пене для бритья

Организаторы районного семинара предложили коллегам испытать новый способ нетрадиционного рисования. В качестве основы взяли пену для бритья. В результате на картине появились пенные розы.

После мастер-класса воспитатели познакомились с детским садом «Сандугач», посетили выставку творческих работ. Экскурсия оставила приятные впечатления. «Участники семинара получили большое эмоциональное удовлетворение и отметили положительный опыт работы детского сада», - рассказывает Гулия Каримова.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 3.
Для просмотра комментариев
.