Самодельные персонажи «Игрушек» Агнии Барто помогли нижегородским малышам выучить стихи

6 июля 2017 в 17:24 - Сергей Желонкин
article13081.jpg

Замечательно прошёл специальный проект по циклу стихотворений «Игрушки» Агнии Барто во второй младшей группе детского садика №82 «Кораблик», что в городе Нижнем Новгороде. На помощь малышам пришли их мамы-рукодельницы (а также некоторые папы), изготовившие наиболее ярких и известных персонажей этих замечательных стихов своими руками.

Неделя нестареющей классики детской литературы

Нет ничего удивительного в том, что малышам бывает сложно запомнить строки стихотворения, выговорить правильно все буквы и звуки. Хорошим подспорьем детворе в этом важном деле стали добрые и забавные игрушки, созданные заботливыми руками мам и пап. «Уронили Мишку на пол…», «Зайку бросила хозяйка…», «Идёт бычок, качается…» – кто же не знает этих прекрасных детских стихотворений? А на тематической неделе, посвящённой стихотворному циклу «Игрушки» Агнии Барто, все эти знакомые и детям, и взрослым персонажи пожаловали в гости к ребятам.

«Мы их обнимали, целовали и дергали за хвосты и уши, – рассказывает maam.ru об игровой деятельности детей Ирина Лосинская , – и сами превращались в медведей и зайцев. Рисовали для них травку, так хотелось накормить. Лепили морковки. Обсуждали их лапы, носы и уши».


Персонажи стихов Агнии Барто, «поселившиеся» в группе.

Старательно созданные родителями игрушки сослужили малышам хорошую службу. В процессе своей игровой и творческой деятельности вместе с этими своими новыми друзьями, воспитанники второй младшей группы легко и непринуждённо, незаметно для самих себя, выучили наизусть стихотворения Агнии Барто про игрушки. Кроме того, Ирина Вячеславовна отмечает порталу МААМ, что по итогам тематической недели была организована красочная фотовыставка для родителей.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев