Санкт-Петербург: как помогают дошкольникам пережить хмурые дни

23 января 2015 в 11:27 - Светлана Черемискина
article5835.jpg

Зимой жители Санкт-Петербурга скучают «по солнцу». В детском саду №113 решили помочь малышам преодолеть этот пасмурный период – для них специально организовали «Солнечный денек».

Пусть всегда будет солнце

Дети рисуют солнечные картинки

Яркие желтые шарики встречали дошколят в группе детского сада. Все ребятишки и педагоги пришли в желтой одежде. «Солнечный денек» - так назвали воспитатели программу этого необычного дня. Все занятия, игры и развлечения были посвящены желтому цвету и солнышку.«Начали мы день с солнечной гимнастики. Дальше все было еще интереснее: мы беседовали о солнце, рисовали солнечные рисунки, искали солнышко в тарелке, читали сказку «Краденое солнце». Целый день играли в солнечные игры», - рассказала о детсадовских затеях воспитатель Людмила Пашинина на портале МААМ.

Унесу домой маленькое солнышко

Специалисты, изучающие влияние цвета на человека, называют желтый цвет оптимистическим, радостным, веселым, благотворно влияющим на нервную систему и зрение. Солнечные цвета – желтый, оранжевый и красный – повышают аппетит, улучшают работу органов пищеварения.Вот и в санкт-петербургском детском саду «Солнечный денек» принес свои плоды, даже с намеком на чудо. «Дети уходили домой солнечные и счастливые. На следующий день выглянуло долгожданное солнце, чему все были очень рады», - говорит Людмила Пашинина.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.