Санкт-петербургский воспитатель читает детям стихи детской поэтессы из Вологды

19 августа 2014 в 11:29 - Лара Гречаная
article5205.jpg

Воспитатель Светлана Большакова гордится книгами с авторским автографом поэтессы Татьяны Петуховой. Теперь стихи автора из Вологды будут звучать для ребят из детского сада №25 Пушкинского района Санкт-Петербурга.

Добрые детские книги

Светлана Большакова, воспитатель детского сада №25, рассказала на портале maam.ru, что в её библиотеке теперь есть книги детской поэтессы из Вологды Татьяны Леонидовны Петуховой «Бабушкины сказки» и «Дивное царство» с авторским автографом. Книжка «Бабушкины сказки» — особенная. Это семейное творчество бабушки Татьяны Леонидовны и внучки Марии Глазовой, являющихся соавторами иллюстраций к книге.

Светлана посетовала, что современные родители уделяют недостаточно внимания чтению стихотворений своим детям. А ведь на поэзии Самуила Маршака, Корнея Чуковского, Сергея Михалкова, Льва Квитко и других выросло не одно поколение российских детей.

Татьяна Леонидовна Петухова написала 15 стихотворных книжек для детворы. Произведения автора были удостоены дипломов и наград Министерства культуры РФ и Российской государственной библиотеки.

Внучки Светланы Большаковой уже заинтересовались книгами.

«Кто-то из великих сказал: «Детская поэзия должна быть доброй». Вот именно такие стихи и сказки пишет Татьяна Леонидовна», — отметила Светлана Большакова. Главная награда автору — признательность юных читателей. Теперь их у Татьяны Петуховой станет больше.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 4.
Для просмотра комментариев
.