Саранские дошкольники побывали в гостях в библиотеке

25 февраля 2016 в 17:12 - Сергей Желонкин
article8985.jpg

Обстоятельное знакомство с устройством «книжкиного дома» совершили воспитанники детского сада №97 города Саранска, отправившись на экскурсию в местную городскую библиотеку-филиал №7. Дети не только подробно узнали о том, по каким правилам работает библиотека, но и познакомились с различными видами книг.

Удивительный мир книг гостеприимно открыл свои двери

Детсадовцы были поражены огромным количеством и разнообразием детских книг, которые они увидели на стеллажах библиотеки. «Они узнали, что книги бывают совсем необычные, которые отвечают на все вопросы - это энциклопедии, справочники, словари. Познакомились со стихотворением С. Я. Маршака «Книжки про книжки». С помощью этого произведения библиотекарь попыталась донести до ребят, как важно беречь книги, как правильно ухаживать за ними», - рассказала МААМ воспитатель детсада №97 Елена Рогожина.

Дошкольники последовательно посетили сначала читальный зал библиотеки, а затем зал абонемента. В читальном зале внимание детей привлекли красиво оформленные выставки на темы: «Какой он – детский журнал?», «Хочу все знать», «Заходи в зелёный дом», «Круиз по любимому городу», «Светло в России от берёз». В абонентном зале ребята узнали, что выбранная книга берётся домой после записи в читательский документ – формуляр, а после прочтения возвращается на тот «адрес», где она была «прописана» на библиотечной полке.

В библиотеке есть немало детских иллюстрированных энциклопедий "обо всём на свете".

В абонентском зале также имелись тематические книжные выставки. К примеру, о детских книжках – юбилярах наступившего года. Как отмечает maam.ru Елена Викторовна, особое внимание её воспитанников привлекла выставка, посвящённая красоте и самобытности их малой родины – «Вот она какая, старина родная» и «Любимый край - частица души». Здесь были представлены книги об историческом прошлом и сегодняшнем дне Республики Мордовия. В завершении экскурсии дети пообещали библиотекарю вернуться в «книжкин дом» уже не в качестве гостей, а как читатели, вместе с родителями.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.