Саратовские дошкольники упорно искали пиратский клад

8 августа 2015 в 20:33 - Сергей Желонкин
article7129.jpg

Любая самая обычная прогулка на летнем участке детского сада может превратиться в увлекательное приключение. Это узнали на собственном опыте дошколята из детского садика №35 «Фантастика». В один из последних дней им пришлось вместе отправиться на поиски таинственного пиратского клада.

Пиратская «квест-бродилка» на необычной прогулке

Это мероприятие на свежем воздухе особенно удалось и запомнилось детворе. Воспитатель тридцать пятого детского садика Светлана Романова рассказала МААМ: «Лето близится к концу, а у нас в детском саду развлечения идут друг за другом. Мы строим песочные города, вспоминаем правила дорожного движения, рисуем на асфальте, путешествуем по сказкам. Но самым красочным и запоминающимся оказался день, когда ребята отправились на поиски сокровищ старого пирата».

По сюжету этого коллективного развлечения, дети получили письмо от старого пирата Джейка, в котором рассказывалось о «частично им отрытых» несметных сокровищах на острове Тика-фантас. Немедленно организована была экспедиция на этот чудесный островок, во главе с воспитателем. Ребята облачились в яркую пиратскую экипировку и отправились в путь «на шхуне».

Без старой карты в этом деле, ещё со времён Стивенсона, никуда.

Однако с ходу овладеть сокровищами не удалось: первый сундук, который дети нашли на острове, оказался пустым. А ведь чтобы обнаружить его, ребятам пришлось пустить в ход даже лопаты с длинными черенками из песочных наборов. Хорошо, что «на корабле» обнаружилась сумка старого пирата с картой местности и соответствующими обозначениями. Это была настоящая удача! И поиски развернулись с новой силой.

Стоит ли говорить, что они увенчались полным и безоговорочным успехом. А эта традиционная, на первый взгляд, детская забава так увлекла ребят, что Светлана Павловна заметила maam.ru: «Эмоций ребят хватило надолго, а уж рассказов родителям о том, как все происходило, было не переслушать!»

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.