Сборник юных сценаристов выпустили в детской библиотеке Санкт-Петербурга

15 мая 2016 в 16:13 - Светлана Черемискина
article9695.jpg

По России шагает Год Кино. В Центральной районной библиотеке Красносельского района Санкт-Петербурга появилась новая книга – сборник сценариев для кинофильмов «Наше новое сказочное кино», авторами которых стали юные читатели.

Рукотворная книга увидела свет в рамках проекта «Ура, каникулы»

«Пишем сказочное кино» – так называлось это интересное мероприятие в рамках проекта «Ура! Каникулы!», которое организовали для своих юных читателей работники Центральной районной библиотеки. О том, как развивались события, порталу МААМ сообщила методист Татьяна Осанкина: «2016 год объявлен Годом российского кино, а мы решили поиграть в сценаристов. Как написать киносценарий? Мы очень-очень-очень кратко рассказали об этом ребятам. Ни один из участников процесса не знал, каким будет плод коллективной работы».

Юные сценаристы придумали новые сюжеты для детского кино

На творческом занятии-игре дети сочинили новые сценарии для сказочного кино. Вытянув в лотерее название известной сказки и сказочного героя из другой сказки, юные сценаристы придумали совсем другие сюжеты. «Вместе мы создали удивительную книгу с названием «Наше новое сказочное кино». Это наша первая совместная книга, созданная от страничек с текстом и иллюстрациями до общей обложки! Будет она храниться в Центральной районной библиотеке», - рассказывает Татьяна Алексеевна.

Досуговые мероприятия в библиотеке - это всегда яркое и веселое событие для детворы

Добавим, что проект «Ура! Каникулы» стартовал еще осенью. Его цель – предложить школьникам каникулярную программу, наполнив детский досуг культурно-познавательными событиями. Помощниками библиотекарей выступили и студенты Санкт-Петербургского государственного института культуры. Фоторепортаж о своем проекте Татьяна Осанкина опубликовала на портале МААМ. Впереди летние каникулы, и наверняка, опыт работы библиотеки из Красносельского района пригодится тем, кто занимается организацией детского отдыха.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.