Сбором батареек занялся рудненский детский сад

28 февраля 2017 в 18:39 - Татьяна Варнавская
article12089.jpg

В природоохранной акции «Батарейки, сдавайтесь!» принял участие детский сад №13 «Тамшы» города Рудного Республики Казахстан. Дошкольные педагоги организовали сбор использованных батареек для дальнейшей специальной утилизации, а дошкольники нарисовали плакаты с призывом не выбрасывать батарейки в мусорное ведро.

Мы живем на одной планете

Воспитатель АннаМай рассказала в своем блоге на maam.ru, что в этом году ее дошкольное учреждение принимает участие в международном проекте «Экошколы». В рамках работы по экологическому воспитанию дошкольников в январе в детсаду прошла природоохранная акция «Батарейки, сдавайтесь!». Она проводилась для привлечения внимания людей к проблемам загрязнения окружающей среды, повышения уровня экологической культуры, а также для развития у населения навыков хозяйственного отношения к окружающему миру и предотвращения замусоривания природы. Дошкольные педагоги провели со своими подопечными беседы о вреде брошенных использованных батареек и необходимости их специальной утилизации. Дошколята с удовольствием приносили из дома использованные батарейки и складывали в специально предусмотренный контейнер. Сотрудники дошкольного учреждения тоже не остались в стороне, а приняли активное участие в акции.

Участники акции

Дошколята в свободной деятельности и дома вместе с родителями рисовали плакаты о том, как опасно бросать батарейки в воду, на землю или в мусорное ведро. Все эти рисунки были развешаны на остановках и витринах близлежащих магазинов. В плакатах звучал призыв «Не бросайте батарейки в мусорное ведро!» и «Батарейки надо утилизировать!». Полный контейнер использованных батареек собрали за месяц в детсаду. В утилизации батареек детсадовцам помог Максим Фролов — директор КГУ «Молодежный ресурсный центр» акимата города Рудного. Фотографии юных участников акции дошкольный педагог Анна Май разместила в своем блоге на МААМ.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев