Сценки на сюжеты любимых стихов представили чебоксарские дети на Неделе детской книги

25 марта 2017 в 16:42 - Сергей Желонкин
article12285.jpg

Всё «население» детского сада №178 города Чебоксары, «от мала до велика», приняло участие в проведении традиционной Недели детской книги. Помня о том, что изначально это мероприятие называлось «Книжкины именины», первыми поздравили книжки с праздником ребята, которые занимаются с учителем-логопедом.

Творчески поддержали добрую традицию

Они выступили перед малышами из младшей группы с небольшим концертом, который состоял из сценок на знакомые и любимые стихотворения Агнии Барто, Валентина Берестова, Елены Благининой. «И пусть не все звуки ещё выговариваются, и не всегда получается громко, зато не страшно – малыши благодарные слушатели! Они вместе с артистами рассказывали «Зайку», «Мишку» Агнии Барто, спели про самолёт, поскакали на лошадке, отгадали загадки», – рассказывает порталу МААМ о ходе мероприятия преподаватель-логопед 178-г детсада Ольга Яковлева.

Нашлись среди малышей и такие смельчаки, которые и сами вышли рассказать стихотворения, заученные вместе с воспитательницей. Кроме того, старшие дети провели с малышами беседу о том, как необходимо правильно обращаться с книгами. Ольга Михайловна отметила maam.ru, что продолжилась Неделя детской книги другими интересными мероприятиями: конкурсами, викторинами, и т.п.

Малыши стали превосходной публикой для спектакля в честь Недели детской книги.

Кстати, ежегодной Неделе детской книги в нашей стране уже 74 года! Начало «Книжкиным именинам» было положено 26 марта 1943-го года, по инициативе детского писателя Льва Кассиля и директора издательства «ДетГИз» Людмилы Дубровиной. И уже со следующего, 1944-го года, Неделя детской книги приобрела всесоюзный размах. В веке XXI-м «Книжкины именины» имеют особенное значение, в свете необходимости поддержания интереса детей к хорошим книгам, стремления познавать новое из них.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев