Щёкинские семьи показали свои способности на фестивале «Радуга талантов»

22 октября 2015 в 18:33 - Сергей Желонкин
article7793.jpg

Проявить разнообразные таланты появилась прекрасная возможность у воспитанников детского сада №22 города Щёкино Тульской области и их родителей. Блеснуть своим мастерством семейные команды смогли на творческом фестивале «Радуга талантов», организованном педагогами этого дошкольного учреждения.

Алло, мы ищем таланты! Для «Радуги»

Пение, танцы, игра на музыкальных инструментах, рукоделие, кулинария, садоводство, разнообразные хобби… Мало ли в чём человек может быть талантлив! Важно не «зарывать свои таланты в землю», а развивать их; а при случае не стесняться показать окружающим, на что ты способен. Некоторые родители воспитанников подготовительной группы двадцать второго детсада откликнулись на приглашение принять участие в конкурсной программе фестиваля «Радуга талантов», который состоялся в музыкальном зале садика.

По условиям мероприятия, каждый его конкурс оценивался по следующему принципу. За лучшее выступление жюри присуждало команде красный флажок, за второе место – розовый, за третье – флаг оранжевого цвета, а за четвёртое – жёлтого. В завершении количество заработанных флажков подсчитывалось, и на его основе определялись лучшие из лучших. Воспитатель Анна Езапчук отметила МААМ, что «каждое выступление одной семьи, согласно регламенту, длилось не более 2-3 минут».

После шуточной «разминки-угадайки» приступили непосредственно к конкурсной программе. Первым этапом было представление увлечений членов семьи. Команды постарались заинтересовать членов жюри своими хобби: рукоделием, танцевальным мастерством, кондитерскими изделиями собственного изготовления. Второй конкурс, под названием «Ваш выход, артист!» был театральным. Семейные команды проявляли здесь актёрские таланты, показав подготовленные дома небольшие сценки.

В следующем, музыкальном, конкурсе командам было предложено составить импровизированный оркестр из подручных «музыкальных инструментов». Таких, как «вилки; кружки; терки; железные тазики; кастрюля с крышкой», - рассказывает Анна Ивановна maam.ru. Под этот необычный аккомпанемент были ещё и исполнены народные песни. Далее, в «Творческой мастерской», буквально за две минуты нужно было смастерить оригинальные бусы. В перерывах же между конкурсами исполнялись весёлые танцы-игры.

Разумеется, проигравших на этом красочном фестивале не было. Абсолютно всех участников жюри отметило памятными дипломами: «Самые артистичные», «Самые музыкальные», «Самые дружные», «Самые изящные»!

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.