Секреты детсадовской кухни узнали дошколята в Петербурге

10 декабря 2017 в 21:07 - Сергей Желонкин
article14351.jpg

Занимательное знакомство с поварской профессией и работой кухни дошкольного учреждения организовали для своих воспитанников педагоги детского сада №63 Красносельского района города Санкт-Петербурга. В ходе экскурсии на пищеблок дети получили достаточно полное представление и о его устройстве, и о труде женщин, которые там работают.

Как готовятся вкусные блюда, увидели своими глазами

Воспитатель 63-го детского садаОльга Усикрассказала порталу МААМ, что «идея данного мероприятия возникла в связи с плохим аппетитом детей, нежеланием кушать, завтракать по утрам». Решено было посетить кухню всей дружной «делегацией» группы, для того, чтобы познакомиться поближе с работой поваров.

Кладовщица Ольга Васильевна показала ребятам, как хранятся продукты, из которых готовят для них блюда: где лежат крупы и другая бакалея; где – скоропортящиеся продукты (в холодильнике). Поговорили о необходимости соблюдения санитарных норм. Например, о том, что косынка или шапочка нужна для того, чтобы волосы не попали в готовящиеся блюда.

Экскурсию по кухне проводила для дошколятповарЕлена Шафкатовна. Она продемонстрировала своим любознательным гостям поварские «орудия труда», рассказала им, как проходит приготовление блюд; какие правила безопасности следует соблюдать при работе на кухне.

Процесс приготовления котлет в наглядном отображении.

Ольга Викторовна рассказывает maam.ru, что по возвращении с экскурсии они с детьми обсудили, что им особенно понравилось и запомнилось, что ребята узнали нового, а что им не понравилось. Закрепить свои знания дошколятам была предоставлена возможность в процессе творческой деятельности.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев