Секреты русского чаепития открыли дошкольникам в Ялуторовском музее

28 июля 2015 в 09:44 - Светлана Черемискина
article7026.jpg

В рамках тематической недели «Хочу все знать» воспитанники детского сада №9 города Ялуторовска посетили интерактивную экскурсию «Традиции русского чаепития» в городском музейном комплексе.

Зачем самовару баранки?

Воспитатель Ирина Епанчинцева сообщила порталу МААМ, что экскурсия в Ялуторовский музейный комплекс стала для детей радостным событием. Сотрудники музея подготовили интересный рассказ о традициях русского семейного чаепития. В центре внимания детворы оказался самовар – главный атрибут чайного стола. В музее собрана и постоянно пополняется коллекция самоваров, поэтому ребята смогли увидеть самовары угольные, дровяные, электрические и сувенирные.

Самовар с баранками привлек внимание детворы

По словам воспитателя, дети узнали много нового и интересного о чаепитии: «Поговорили о посуде, которую используют во время чайной церемонии. Попытались догадаться, почему на чай вешали сушки. Узнали, что подстаканник нужен был для того, чтобы не обжечь пальцы, ведь у стаканов в отличие от чашек не было ручек. Сейчас чай из подстаканников можно отведать во время путешествия в поездах, ибо это самый удобный «походный» вариант». Фотоотчет об экскурсии Ирина Епанчинцева опубликовала в своем блоге на МААМ.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.