Семейные матрешки создавали дети и родители в детском саду города Артема

3 февраля 2016 в 22:10 - Светлана Черемискина
article8778.jpg

На четыре месяца образ русской матрешки стал центральной темой в средней группе детского сада №36 города Артема Приморского края. Проект «Русская матрешка» обогатил познание детей и взрослых о популярном русском сувенире и подвиг на создание авторских семейных кукол.

Возвращение к национальным истокам

Екатерина Миклухинарассказала порталу МААМ о проекте «Русская матрешка», который на несколько месяцев увлек интересными событиями дошкольников и их родителей. В ходе проекта дети познакомились с историей матрёшки как народного промысла, узнали особенности национального сувенира.

Мастер-класс для родителей

Для молодых родителей педагог организовала круглый стол «Матрешка как символ материнства» и мастер-класс по изготовлению матрешки из ткани. Екатерина Аркадьевна уверена в педагогической целесообразности игр дошкольников с любимой русской куклой: «Матрешка, народная игрушка, всегда несла в себе огромный потенциал культурного наследия, вбирала в себя игровую культуру многих поколений. Она эстетически привлекательна, эмоционально комфортна, несмотря на кажущуюся простоту».

Семейные матрешки, созданные в рамках проекта

Вдохновленные темой, дети и родители выполняли домашнее задание – создавали образ семейной матрешки. Эти творческие работы стали украшением мини-музея «Русская матрешка» и праздника, завершающего этот интересный проект. А Екатерина Миклухина поделилась с МААМ секретом изготовления объемной матрешки и фотографиями с места событий.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.