Семейным спортивным праздником поддержали наших олимпийцев в Краснодаре

21 февраля 2018 в 12:08 - Сергей Желонкин
article14947.jpg

В дни зимних Олимпийских игр-2018 большой спортивный праздник «Малая зимняя Олимпиада» состоялся в подготовительных группах детского сада №116 города Краснодара. Он проходил в формате семейных физкультурных соревнований: в эстафетах и конкурсах «Весёлых стартов» активное участие принимали не только дошколята, но и их папы, и мамы.

На старты Олимпиады – вместе с папой и мамой

Инструктор по физической культуре 116-го детского сада Елена Лисицина рассказала порталу МААМ, что конкурсы эти были тематическими: «сюжетная линия» каждого из них так или иначе перекликалась с каким-нибудь популярным зимним видом спорта. Проходил праздник в спортивном зале, поскольку на подходящую для зимних видов спорта погоду в Краснодаре этой зимой рассчитывать не приходится: вместо снега – сырость. Была у этого спортивного мероприятия и ещё одна важная направленность: проявить моральную поддержку наших олимпийцев.

Елена Юльевна рассказывает maam.ru, что открытие семейных соревнований было организовано в очень торжественной форме: «После торжественного выхода детей, после разминки, конечно же, был вынос олимпийского флага и зажжение олимпийского огня. Была произнесена клятва юных олимпийцев. После клятвы все были готовы соревноваться и рвались в бой».

На дистанции семейных соревнований – «бобслейные двойки».

Массу положительных эмоций принесли взрослым и маленьким участникам такие конкурсные эстафеты, как «Ярче гори, Олимпийский огонь!», «Фристайл с воздушными шарами», «Бобслей - смешанные пары». В первой из названных участвовали все дети. Кто-то изображал статую, а кому-то приходилось бежать с факелом. Во второй – преодолевать «сугробы», придерживая ногами воздушные шарики, связанные по два. В третьей – слаженную работу «в одной лодке» продемонстрировали папы и мамы.

Мальчики смогли посоревноваться в «лыжных гонках», девочки – в «лыжном слаломе». в «санном спорте» также состязались девочке, а в «скелетоне» свою физическую форму и волю к победе смогли проявить папы и мальчики. После весёлых танцев пришло время самой, пожалуй, приятной части спортивного праздника – церемонии награждения.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев