Семенами запасся большеглушицкий реабилитационный центр для детей и подростков

21 августа 2017 в 21:37 - Татьяна Варнавская
article13395.jpg

К посильному труду в цветнике привлекают своих подопечных педагоги Реабилитационного Центра для детей и подростков с ОВЗ села Большая Глушица Самарской области. В течение лета дети помогали ухаживать за цветами, а сейчас настало время для сбора семян. Эта несложная работа дает ребятам возможность больше узнать о растениях и проследить весь годовой биологический цикл.

Кладовая солнца

Воспитатель Улмекен Алиева написала на maam.ru: «Лето — прекрасная пора для прогулок. В течение лета дети ухаживали за своим цветником. Поливали, рыхлили землю, пропалывали сорняки». Она рассказала в своем блоге, что в конце лета она обратила внимание своих подопечных на состояние растений — у некоторых уже созрели семена. Детсадовцы решили, что помимо текущей работы — пересадить астры, бархатцы, и карликовые георгины — им необходимо собрать семена. Дети с помощью воспитателя запаслись бумажными пакетами, конвертами, кулечками и вышли на сбор семян. Во время этой несложной работы ребята узнали, какие бывают семена, где они прячутся и как их можно аккуратно собрать.

Сбор семян

Собранные на прогулке семена начинающие садоводы под руководством взрослых просушили и разложили по конвертам на хранение. Для обозначения на пакеты были наклеены картинки с изображением частей растений — цветов, листьев или плодов. Теперь в свободное время ребята учатся узнавать и называть семена, ягоды и плоды, играя в игры «Найди по описанию», «Что где растет?», «С какой ветки эти детки?», «Что изменилось», «Найди растение по листу». Фотографии семенного запаса, собранного детьми, педагог Улмекен Алиева разместила в своем блоге на МААМ.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев