Северодвинские кувадки присоединились к Гирлянде дружбы

29 марта 2015 в 12:35 - Татьяна Варнавская
article6143.jpg

В миротворческом хороводе кувадок есть теперь куколки с берега Белого моря. Детский сад №46 «Калинка» города Северодвинск Архангельской области принял участие в международной акции «Гирлянда дружбы.

Посланники мира из Беломорья

Воспитатель Надежда Тайбарей рассказала своим коллегам на Maam.ru: «Миротворческая акция «Гирлянда дружбы» меня очень заинтересовала. Я изучила литературу о русской народной кукле, попробовала сделать сама этих кукол. Это очень увлекло меня, я привлекла к изготовлению кукол-кувадок детей группы и их родителей». Северодвинцы подошли к этому делу обстоятельно. Прежде чем приступить к изготовлению славянских обрядовых куколок-кувадок, педагоги, дети и их родители посетили выставку русских народных кукол, организованную художественной школой в Северодвинске.

Творческий процесс рождения кувадок

«Все эти мероприятия очень увлекли нас, мы решили изготовить свою «гирлянду дружбы», тем самым привлекли к этому педагогов, детей и родителей других групп нашего детского сада. Работу над этой интересной темой я обязательно продолжу, более подробно ее изучу. Благодарю вас за это» - написала Надежда Тайбарей в своем блоге.

Участники международной миротворческой акции «Гирлянда дружбы» по всему миру делают тряпичных куколок-кувадок, которые олицетворяют всех жителей нашей планеты – таких разных и непохожих друг на друга, но желающих жить в мире, дружбе и любви.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.