Северодвинский Дом ребенка отчитался о летних экскурсиях

16 сентября 2014 в 09:55 - Татьяна Варнавская
article5440.jpg

Как воспитанники Дома ребенка города Северодвинска Архангельской области отдохнули летом, что нового узнали и увидели, рассказала на maam.ru воспитатель Ирина Мищенко. Она опубликовала фотоотчет «Экскурсии с малышами в летний период».

Мы едем, едем, едем

«Всем известно, что всестороннее развитие и воспитание детей осуществляется разными средствами. Одно из них - ознакомление с природой и окружающим миром. В нашем учреждении воспитываются малыши раннего и младшего дошкольного возраста оставшиеся без попечения родителей. Поэтому, для расширения кругозора детей, социализации их в обществе, знакомства с миром, который находится по другую сторону забора, мы проводим с детьми младших групп выездные экскурсии» - написала на maam.ru воспитатель Ирина Мищенко.

Малыши собирают чернику

Педагоги Дома ребенка, несмотря на суровые погодные условия Крайнего Севера, старались в летний оздоровительный период больше времени проводить с малышами на свежем воздухе. Дошкольники принимали солнечные и воздушные ванны, даже иногда проводились водные процедуры в Белом море. «Мы дышим морским воздухом, гуляем в сосновом бору, знакомимся с разнообразным природным материалом, рассматриваем деревья, цветы, ягоды, грибы, которые растут в естественных условиях, наблюдаем за птицами и животными. Красота природы вызывает у ребят глубокие переживания, неизгладимые впечатления, способствует развитию эстетических чувств» - рассказала своим коллегам на maam.ru Ирина Мищенко. Фотоотчет, опубликованный на этом портале, красочно иллюстрирует ее рассказ.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.