Сезон снеговиков открыли новоилимские дошкольники

30 сентября 2017 в 10:31 - Сергей Желонкин
article13735.jpg

27 сентября осенний листопад сменился в посёлке Новоилимск Иркутской области обильным снегопадом. Воспитанники местного детского сада «Снегурочка» тут же воспользовались сменой погоды для создания первых в наступающем сезоне скульптур из снега.

Природа дала новые возможности для творчества

«Первый снег для взрослых значит, что наступает время слякоти и грязи, приближаются холода, длинные ночи. Для ребятишек это радость, это нескончаемое количество различных игр», – отмечает порталу МААМ воспитатель новоилимского детсада Ирина Панова. На первой же после снегопада прогулке дошколята не стали терять времени даром – принялись с увлечением катать снежные шары и лепить из них большие и маленькие фигуры.

Те ребята, у кого побольше терпения, работали в парах, вылепив большие и маленькие фигуры: «снежную бабу», «снежного деда» и маленького снеговичка. А другие дети просто накатали из снега крупных шаров! Так старались, что практически и не оставили в округе снега совсем. Ведь шары катали по всему участку, и снег оказался почти полностью собранным с земли в них.

Увлекательное занятие, особенно когда оно самое первое в наступающем сезоне!

Ирина Сергеевна рассказала maam.ru, что раздолье для творческих игр маленьких «снежных скульпторов» в их регионе бывает именно осенью и весной. Зимой же почти всегда стоит морозная погода, и снег состоит из рассыпающихся крупинок, вылепить что-либо из которых не получится. «Прогулка с первыми снеговиками» стала замечательным открытием детьми нового зимнего сезона в Новоилимске.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев