Шахтинские школьники играли в квест-игру по творчеству Маршака

28 мая 2016 в 12:24 - Сергей Желонкин
article9807.jpg

Ученики 2 «А» класса средней школы №40 города Шахты Ростовской области побывали на необычной экскурсии в местной библиотеке имени Виталия Закруткина. Во время этого посещения ребята, разделившись на три команды, приняли участие в викторине по творчеству Самуила Маршака. Она была организованной в интересном формате познавательной игры-бродилки.

Показали себя знатоками классики - творчества Маршака

Каждая из команд получила на руки путевой лист с разнообразными заданиями, которые нужно было выполнять на отдельных станциях, по мере прохождения маршрута. На первой станции школьники угадывали название произведений по коротким отрывкам из них. На второй станции - справлялись с загадками, а на третьей - с ребусами. Ребусы скрывали названия тех вещей, что дама сдавала в багаж в знаменитом стихотворении Самуила Яковлевича.

Не все знают, что Маршак был ещё и выдающимся литературоведом и переводчиком. На станции №4 своего занимательного квеста дети по словам из песен и названиям героев определяли английские народные песенки, которые перевёл Маршак. «Путешествие происходило в библиотеке им. В. Закруткина в присутствии родителей, которые наградили знатоков творчества поэта медалями», - рассказала МААМ учитель 2 «А» класса Татьяна Евтухова. Пятая и заключительная станция путешествия называлась «Творческой». При её прохождении второклассники читали наизусть стихотворения Маршака и изображали их персонажей на своих рисунках.

Команды знатоков на одной из станций квест-викторины.

Татьяна Николаевна отметила порталу maam.ru, что её подопечные в ходе этой викторины не только показали знание произведений великого детского писателя и поэта, но и проявили свои творческие способности; дружбу, взаимовыручку, уважительное отношение друг к другу; получили большое удовольствие от игровой и творческой коллективной деятельности. Очередное посещение библиотеки прошло интересно и занимательно, с пользой для учёбы и общего развития детей.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.