Шапокляк и Тётя Кошка помогли кемеровским детям усвоить правила пожарной безопасности

4 сентября 2015 в 08:10 - Сергей Желонкин
article7350.jpg

Полезное спортивное развлечение на свежем воздухе организовали для своих воспитанников педагоги детского сада №2 города Кемерово. Оно было посвящено закреплению знания детьми основных правил пожарной безопасности. А помочь им в этом вызвались сказочные персонажи.

Об огне и пожарной безопасности - в игровой форме

Не случайно самой здравомыслящей из них была Тётя Кошка из произведения Маршака «Кошкин дом». Ведь после того, как в её собственном доме произошёл пожар, она стала гораздо серьёзнее относиться к огню и лучше понимать возможные неприятные и даже трагические последствия небрежного отношения с ним.

А вот Старуха Шапокляк из книжек Успенского, как всегда, шалила и развлекалась, совсем не думая о тех самых последствиях собственного легкомыслия. И Кошке вместе с ребятами пришлось её вразумлять. У детей были приготовлены стихи на эту тему, которые они и рассказали неугомонной старушке.

Затем пришло время подвижных игр и конкурсов-эстафет. Ребята разделились на команды: «Огнетушители», «Огнеборцы» и «Спасатели», каждая из которых, между прочим, имела свою речёвку-девиз, и соревнованиям был дан старт! В процессе «весёлых стартов» дети носили воду и заливали ею воображаемый пожар, тренировались в быстроте экипировки (надевали на скорость каски и жилеты), разматывали и скатывали шланги - пожарные рукава, метали мешочки с песком в «костёр» (корзину), в общем, проявили ловкость, быстроту реакции и меткость.

Внимательность также им понадобилась: для разгадывания тематических загадок и верного распознавания пословиц и поговорок об огне и пожаре. Всё это помогло, как отметила maam.ru воспитатель второго детского сада Анастасия Тихомирова, «закрепить и обобщить знания детей о правилах безопасного поведения в случае возникновения пожара, а также воспитывать чувство ответственности и умение играть в команде». А сценарием этого замечательного динамичного мероприятия Анастасия Сергеевна поделилась с коллегами со всего бывшего Союза, разместив его в своём блоге на портале МААМ.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.