Шарики для пинг-понга развивают внимание

16 июня 2014 в 22:00 - Лара Гречаная
article4790.jpg

Воспитатель из Архангельска придумала игру для развития логического мышления и внимания детей.

Пинг-понг для сообразительности

Ирина Тимохова, воспитатель детского сада №47, изобрела дидактическую игру «Пинг-понг». По сравнению с классическим настольным теннисом общей составляющей являются шарики, но в игре Ирины нет стола и ракеток. Зато шариков понадобиться целый десяток. А ещё нужны лоточек для яиц и специальные таблицы с заданиями.

Половинки шариков Ирина предварительно раскрасила красной и зеленой эмалью. Теперь в лотке можно выкладывать самые разные комбинации, меняя направления и цвета.

Карточки с заданиями.

«Для изготовления данной игры мне понадобились белый картон, красный и зеленый фломастеры, циркуль, линейка, десять мячиков для настольного тенниса, красная и зеленая эмаль, лоток из-под яиц. Красной и зеленой эмалью выкрасила по пять мячиков, наполовину. Для этой игры еще требуются карточки-схемы, по которым дети будут выкладывать мячики в лотке, по образцу», — рассказала Ирина.

Выкладывая шарики по заданной схеме, дети развивают внимание, вырабатывают логическое мышление, тренируют мелкую моторику кисти, вырабатывают усидчивость и умение работать по образцу.

Задание выполнено.

Одним из вариантов игры, который предлагает Ирина, является проверка детьми правильности выполнения задания друг другом. Игру можно усложнить, если использовать не два цвета для раскраски шариков, а три и более.

Ирина Тимохова показала своё авторское пособие на образовательном портале maam.ru и получила поддержку педагогов.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 2.
Для просмотра комментариев
.