Шарики для пинг-понга тренируют зрительную память и логику

8 августа 2014 в 17:02 - Лара Гречаная
article5132.jpg

Воспитанники детского сада №96 города Архангельска играют в «Волшебные шарики». Игру, развивающую логику, пространственное мышление и зрительную память, педагог Мария Королёва изготовила, раскрасив шарики от настольного тенниса.

«Волшебные шарики» для непосед

Мария Королева показала «Волшебные шарики» на образовательном портале maam.ru. Воспитатель раскрасила шарики для пинг-понга акриловыми красками и нарисовала схемы раскладок для детей. Дети осваивают два уровня сложности дидактической игры: с шариками, раскрашенными в 2 или 3 цвета.

Вариант игры с тремя цветами.

Педагог предлагает два варианта игры. Сначала дети упражняются в раскладке шаров по заданной воспитателем схеме. Второй вариант сложнее. Здесь по готовой раскладке ребенок самостоятельно чертит схему, что для него — нелегкая задача. Чтобы справиться с нею, дошкольнику нужно научиться рисовать круг, делить его пополам, вписывать круги в прямоугольную форму.

«Игра «Волшебные шарики» изготовлена из теннисных шариков, которые я раскрасила акриловыми красками. Использовать данную игру можно в нескольких вариантах. Первый вариант — ребёнок должен разложить шарики в подставке в соответствии со схемой. Игровая мотивация: воспитатель просит ребёнка помочь шарикам найти свой домик по волшебной карте», — рассказала Мария Королева. Поиски домика для шарика — отличная тренировка усидчивости и терпения, логического мышления, зрительной памяти и пространственного воображения.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 4.
Для просмотра комментариев
.