Шашечный турнир в сыктывкарском детсаду посетила королевская особа

3 февраля 2016 в 12:48 - Сергей Желонкин
article8771.jpg

Турнир по русским шашкам, в котором сразились старшие дошкольники детского сада №117 города Сыктывкар (Республика Коми) был не разовым мероприятием, а частью долгосрочного интеллектуально-игрового проекта «Шашечный марафон». Его системно, успешно и с пользой для развития детей реализуют педагоги данного дошкольного учреждения.

Шахматная королева в гостях в дружественной стране шашек

Шашечный турнир в 117-м детсаду назывался «Марафон с Шахматной королевой» и собрал за игровыми досками множество старших дошкольников, уже умеющих играть в старинную игру, и их сверстников-болельщиков, которые наверняка тоже теперь захотят научиться её премудростям. Воспитатель Зинаида Бородинова так рассказала МААМ о целях этого замечательного мероприятия: «Оценить умения детей играть в шашечную игру. Формировать умения детей планировать очередной ход. Развивать у детей логическое мышление, сообразительность, смекалку. Воспитание коллективизма, дружеских отношений».

Почётной гостьей турнира по русским шашкам стала Шахматная королева. По сюжету мероприятия, она заблудилась, нечаянно попала в страну шашек и заинтересовалась этой родственной шахматам настольной игрой. Вместе с воспитателем – ведущей турнира дети вспомнили, что шашки существуют уже с незапамятных времён. Даже от самых древних цивилизаций сохранились изображения людей, занятых этой игрой. Бывают шашки стоклеточные. Но наибольшее распространение получили шашки русские – на 64-клеточной шахматной доске. Далее ребята рассказали гостье о шашечных правилах и о том, что хорошо играть в шашки могут только развитые и способные люди.

Все участники турнира с Шахматной королевой.

Шахматная королева устроила ребятам небольшое интеллектуальное соревнование, приготовив для них интересные вопросы, загадки и задания. Сами игры шашечного турнира проходили на разноцветных досках, специально приготовленных воспитателями. Поэтому, как отмечает Зинаида Григорьевна maam.ru, его можно было назвать «Цветные шашки». Борьба была упорной и честной. А победители турнира были награждены памятными грамотами.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.