Шебекинский детский сад участвует в миротворческой акции ради мира на Украине

7 июля 2014 в 19:49 - Татьяна Варнавская
article4923.jpg

Детский сад №9 города Шебекино Белгородской области выступил за установление мира на соседней украинской земле. Сотрудники, дети и их родители, взволнованные трагическими событиями на Украине, приняли участие в международной миротворческой акции «Гирлянда дружбы» и сделали больше 90 куколок-кувадок.

Дети выбирают мир

Воспитатель Юлия Пономаренко написала на maam.ru: «Наш город находится всего в 3-х километрах от границы с Украиной. Не секрет, что в данный момент там происходят просто чудовищные, неподвластные человеческому адекватному разуму события. Тяжело и больно смотреть в глаза беженцам, их теперь у нас много, их узнают в толпе по потухшим глазам и серым лицам. В связи с вышеописанными событиями, акция «Гирлянда дружбы» стала для педагогов нашего детского сада символическим оберегом в пользу братьев с Украины».

Кувадки от шебекинского детсада

Дошкольные педагоги рассказали своим воспитанникам и их родителям о международной миротворческой акции «Гирлянда дружбы» и о куколке-кувадке, которая с древних времен считается оберегом для славян. Большинство семей откликнулись на предложение поучаствовать в этой миротворческой акции и приняли участие в мастер-классе по изготовлению куколок-кувадок. Участникам акции удалось сделать уже больше 90 куколок-кувадок и шебекинская «Гирлянда дружбы» продолжает увеличиваться – воспитанники приносят из дома все новых куколок.

«Надеюсь, что куколка-кувадка, являясь оберегом новорожденных, приобретет и второе значение - символа мирного детства детей-славян, ведь мы одна семья. Не должны дети терять родителей в наш супер-век, не должны матери оплакивать своих детей! Будем надеяться, что мирное время для многострадальной Украины очень скоро наступит!» - поделилась на maam.ru своими чаяниями воспитатель Юлия Пономаренко.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 3.
Для просмотра комментариев
.