Шелеховский воспитатель создала вокруг детей мир любимых стихов

6 августа 2014 в 12:19 - Татьяна Варнавская
article5116.jpg


Воспитатель детского сада №14 города Шелехова Иркутской области с душой подошла к оформлению интерьера вверенной ей группы. Вместо «больничных» стен малышей теперь окружает мир Агнии Барто.

Призвание – делиться красотой

«Четыре года назад наш садик, в результате ремонта претерпел некоторые перемены. В группах убрали обои, панели были окрашены в спокойные тона. Громоздкие стенки поменяли на детскую мебель. Исходя из техники безопасности, на стенах не должно ничего висеть. Конечно, все хорошо - но скучновато. Глядя на стены в группе, не могла отделаться от чувства больничных стен. Тогда я подумала, если нельзя вешать картины, будем их рисовать прямо на стене» - рассказала своим коллегам на maam.ru воспитатель Людмила Никитюк.

Художник за работой

Что нарисовать на стенах, помогли определить «одуванчики» - так ласково называет Людмила своих подопечных. Ее воспитанники очень любят творчество Агнии Барто, поэтому выбор пал именно на ее стихи: «Я вооружилась акриловой эмалью, гуашью, кистями, выбрала подходящие иллюстрации из книги Агнии Барто «Игрушки» (художник Юлия Клементьева, книга из серии «Мои заводные игрушки»)». Для рисования воспитатель выбрала стену, вдоль которой располагается игровая зона, а учебную зону оставила нераскрашенной, чтобы ни что не отвлекало внимание детей от занятий. Творение воспитателя понравилось и детям, и родителям. Людмила Никитюк пока разрисовала только одну стену, но впереди у нее большие планы - она решила не останавливаться на достигнутом.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.