Шерстяной акварелью рисуют воркутинские дошкольники

10 февраля 2014 в 20:46 - Татьяна Варнавская
article3885.jpg


В детском саду № 37 «РОСИНКА» города Воркуты работает «Мастерская добра». Воспитатель Ирина Бабушкина учит своих подопечных рисовать шерстью. Это особый способ создания живописных картин без использования красок, кисточек, карандашей и даже воды. Он заключается в послойном выкладывании цветной непряденной шерсти на полотне.

«Живопись шерстью» - совершенно новое направление украшения интерьера, результатом которой являются декоративные картины из шерсти. Сюжетом могут быть: натюрморты, пейзажи, репродукции известных художников анималистов, и еще множество других интересных идей можно воплотить в картинах из шерсти. Шерстяные картины отличаются особой акварельной нежностью красок и теплотой фактурой, хочется назвать ее ласково «Шерстяная акварель» - поделилась воспитатель Ирина Бабушкина своим уникальным опытом на maam.ru.

Мастерская добра

Она знакомит своих воспитанников с новой уникальной техникой «Живопись шерстью», которая дарит ребенку особое чувство тепла и гармонии. Ее особенность в том, что приходится творить не кистью, а руками, поэтому дети получают возможность улучшить мелкую моторику рук через тактильные ощущения. Это благоприятно сказывается на их развитии. Кроме того, рисование шерстью — прекрасная цветотерапия, поскольку для нее используются яркие цвета, которые очень любят дети.

Дети учатся рисовать шерстью

Техника рисованию шерстью дает ребенку возможность думать, искать, выбирать, пробовать и, главное, ощущать. Доказано, что создание таких теплых и уютных картин из непряденой шерсти очень благотворно влияет не только на эмоциональное, но и на физическое состояние человека. «Шерстяная акварель» успокаивает ребенка и пробуждает в нем творческое начало.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 4.
Для просмотра комментариев
.