Шимановские дошкольники попробовали себя в роли индейцев

14 августа 2016 в 09:39 - Сергей Желонкин
article10438.jpg

Увлекательное развлечение «День индейцев» состоялось для воспитанников детского сада №3, что в городе Шимановске Амурской области. В ходе этого яркого и позитивного праздника дошколята не только славно поиграли в различные игры, но и получили представление об образе жизни индейских племён и других подобных, близких к живой природе народностей.

Приключения «нового индейского племени»

Воспитатель детского садика №3 Ольга Белоусова рассказала МААМ, что целями данного мероприятия были «создать у детей радостное настроение. Укреплять здоровье детей; развивать физические и морально-волевые качества: выдержку, настойчивость, организованность. Познакомить детей с обычаями индейцев». В подготовке Дня индейцев большую помощь оказали родители воспитанников. Они изготовили для своих детей «индейские народные» костюмы, традиционные головные уборы из «перьев», игровое индейское оружие для «охоты»: луки и стрелы, копья, томагавки, а также палки для строительства традиционного жилища — вигвама.

Из старой шубы смастерили дикого быка — бизона (который, как известно, много лет был главным объектом охоты индейцев). Приготовлены были и «национальные» музыкальные инструменты: барабаны, флейта, маракасы, бубны. В качестве предварительной работы, с детьми была проведена познавательная беседа об индейцах: их образе жизни и основных занятиях. Так как основными занятиями индейских племён были охота, рыбная ловля и собирательства (земледелия они не знали), в соответствии с этим строились и все игры в рамках тематического дня.

Стрельба из лука — то, в чём должен преуспеть каждый настоящий индеец.

Дошкольники тренировались и состязались в «рыбной ловле» и «охоте на бизонов», «стрельбе из лука» и «скачках на лошадях». Каждый хотел заслужить такие почётные индейские прозвища, как, например, «Быстрая Нога», «Зоркий глаз» или «Удачливый рыбак». А «боевой дух» юных охотников и рыболовов поднимала игра на барабанах, бубнах, флейтах; а также вкусные гостинцы. «В качестве угощения я использовала печенье «Рыбки» и мармелад «Червячки», — пояснила порталу maam.ru Ольга Михайловна. День индейцев прошёл очень увлекательно и стал настоящим украшением летнего оздоровительного периода в детском саду.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.