Широкая Масленица пройдет в деревне «Шуваловка»

1 марта 2011 в 10:28 - Администратор
article153.jpg

Русская деревня «Шуваловка» уже не первый год  организовывает незабываемый русский праздник.  В эти праздничные дни  народ приезжает в это место полакомиться блинами и домашними пирогами, повеселиться и порадоваться первому весеннему солнышку!

Всех гостей ждут традиционные народные гулянья, уличные  игры и масленичные забавы, Ледяные горки, ватрушечные трассы и каток, взятие снежной крепости, проводы Деда Мороза и Зимы, встреча Весны. Ритуальный костер с обрядовыми хороводами, песни и пляски! Скоморохи, Медвежья потеха, заморские артисты и

Программа праздничного мероприятия.

  • 27 февраля (воскресенье) - начало масленичной недели, праздничная программа с 15 часов. 
  • 5 и 6 марта – Широкая Масленица. Начало гуляний в 14-00.
  • 7 и 8 марта – встречаем Весну! Вас ждет традиционное русское постное меню и интересная программа. Начало гуляний с 11-00.
  • 6, 7 и 8 марта - Большая Ярмарка в Праздничном Павильоне.


Впервые в этом году с 6 по 8 марта для наших гостей будет открыта Большая Ярмарка народных ремесел, где каждый надет для себя забавные сувениры, пряники и сладости, а многие уедут от нас и с подарками!

 

Что еще будет в деревне :

·         Праздничные концерты с выступлениеями музыкальных и танцевальных фольклорных коллективов, традиционные народные уличные игры и масленичные забавы  «Медвежья потеха» и живой медведь, тещины посиделки в горнице деревенского дома«Петрушкина комедь» - кукольное представление,   взятие снежного городка и веселые старты, масленичный ледяной столб с подарками, веселые игры конкурсы со скоморохами: пилка дров, музей живой истории, перетягивание каната, мега-лыжи, петушиные бои, ходьба на ходулях, карусель, мастер-классы по народным ремеслам, изысканные праздничные угощения и «гора» блинов в ресторане, фотостудия с примеркой костюмов 19 века, катание на лошадях и северных оленях, ростовые куклы и ряженные, ковка монет и стрельба из лука с Дружиной Викингов, ледяные горки, ватрушечные трассы и каток, проводы Деда Мороза и Зимы, сожжение Марены, ритуальный костер с хороводами и плясками.
 
 
 
 
 
Украшения, авторские изделия, сувениры и сладости унесут с собой посетители Большой Ярмарки, гости Русской деревни «Шуваловка».
А все желающие научиться художественной росписи или ковке, смогут получить мастер-класс у опытных мастеров в Кузнице, Гончарной и Ремесленной мастерских в Шуваловке.
 
Добро пожаловать в Русскую деревню «Шуваловка»!
«Полно Зиму зимовать, Весна идет!»

 

Адрес:
Русская деревня "Шуваловка", Санкт-Петербургское шоссе, 111.
Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.