Широко отметили «Спасивку» в детском саду на Кубани

21 августа 2014 в 10:22 - Светлана Черемискина
article5223.jpg

Целую неделю посвятили празднованию Яблочного Спаса, а по-кубански – Спасивки, в детском саду №35 станицы Рязанской Краснодарского края. Дошкольники на несколько дней окунулись в кубанскую культуру и православные традиции.

Месяц август яблоками пахнет

Дошкольные педагоги постарались сделать яблочную неделю для детворы интересной и насыщенной. Музыкальный руководитель Елена Бурейко рассказывает, что творческая группа заранее разработала недельный план мероприятий, ориентированных на духовно-нравственное воспитание дошкольников: «Вся работа строится на комплексном подходе к развитию духовной личности. Разработан сценарий развлекательной программы празднования Яблочного спаса, а также различные информационные стенды, листы и буклеты с целью повышения компетентности родителей в вопросах православной культуры».

Красочные презентации и видеоряд сопровождали ребятишек в течение всей недели – дети могли наглядно представить историю праздника и кубанские традиции, узнать, чем полезны яблоки. В преддверии праздника дети рисовали на яблочную тему и мастерили поделки. Все дошколята смогли увидеть кукольный спектакль по сказке В.Сутеева «Яблоко».

Участники праздника

По словам Елены Бурейко, 19 августа уже в 7.30 на территории сада звучала народная музыка, казак и казачка встречали родителей, приводящих детей в ДОУ. «Для многих праздничная церемония в детском саду напомнила о празднике. Родители благодарили сотрудников за возможность вспомнить об этом дне и провести его в атмосфере душевного покоя», - говорит педагог.

В этот день детей и родителей поздравил священнослужитель, а затем кубанская хозяйка со сказочными персонажами пригласила всех на задорный праздник с песнями, играми, яблочными забавами. На ярмарке «Яблочная мозаика» все присутствующие познакомились с детским и семейным творчеством.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.