Школу олимпийского резерва посетил таркосалинский детский сад

26 сентября 2016 в 22:11 - Татьяна Варнавская
article10816.jpg

Хоккеем, футболом, художественной гимнастикой и борьбой захотели заниматься воспитанники детского сада «Радуга» города Тарко-Сале Ямало-Ненецкого автономного округа после посещения местной спортивной школы.

К спорту нет дорог коротких

В рамках реализации проекта «Здоровый ребенок» дошкольные педагоги организовали детям старшего дошкольного возраста ознакомительную экскурсию в школу олимпийского резерва «Авангард». Воспитатель Лариса Набиуллина рассказала в своем блоге на maam.ru о том, как ее воспитанники побывали в олимпийской «кузнице» и узнали о различных видах спорта и спортивных кружках. Детсадовскую экскурсионную группу встретила заместитель директора школы. Она показала дошколятам стенды с описанием разных видов спорта, провела по тренировочным залам клуба — дети побывали в тренажерном зале, залах для художественной гимнастики и борьбы, на хоккейном и футбольном полях. В зале достижений детсадовцы увидели, сколько кубков и наград завоевали ученики школы. Дети с удовольствием слушали рассказ о победах олимпийцев и рассматривали трофеи спортсменов. На память о школе дети получили гелиевые шарики.

Награды учеников

Дошкольникам не просто понравилась экскурсия в «Авангард», они всерьез заинтересовались кружками и настроились заниматься спортом. Дети пообещали прийти в спортивную школу вместе со своими родителями. «Спортивные нагрузки обеспечивают положительный результат не только на физическом уровне, но и на психологическом. Они поднимают настроение, заряжают положительной энергией» — написала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Лариса Набиуллина.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.