Шляпное королевство появилось в Воронежской области

17 октября 2015 в 11:47 - Сергей Желонкин
article7743.jpg

На музыкальном костюмированном празднике «Парад шляпок» в детском саду №5 посёлка Таловая Воронежской области собрались обладатели великолепных головных уборов из самых разных сказок и литературных произведений. Тут были Незнайка, Кот в сапогах, королевские мушкетёры, Старуха Шапокляк, Мэри Поппинс и другие. А хозяйкой этого бала была сама Королева шляп.

Встреча знакомых героев, носящих оригинальные шляпы

Музыкальный руководитель детсада Нина Бугаева рассказала МААМ, что яркий праздник получился очень удачным: «Данное мероприятие проводилось на РМО (районном методическом объединении) музыкальных руководителей и имело несомненный успех!» Успех этот во многом объясняется прекрасными нарядами и костюмами участников, сказочных персонажей бала, а также замечательно подобранной музыкой и хореографическими композициями.

Первым гостем на празднике шляп стал представитель сказочной страны коротышек Николая Носова – озорник и выдумщик Незнайка. Все мы с детства помним, обладателем какого великолепного и оригинального «сомбреро» он является. Поэтому его первоочередное участие в параде шляп вполне закономерно. Затем, после первого танца, луч света был направлен на шляпу Кота в сапогах. Этому сказочному персонажу, как известно, тоже не занимать фантазии и смекалки, да и шляпа его также весьма колоритна. Кот смог развеселить всех, организовав коллективную игру на различных музыкальных инструментах.

Участники бала выстроились на завершающий парад.

Как всегда, немного сумбура и неразберихи внесло появление на балу Старухи Шапокляк, обладательницы шляпы эксклюзивного фасона. За ней последовали герои не сказочные, а более литературные – мушкетёры, с появлением которых на балу были устроены подвижные игры для всех: «Весёлая шляпа», «Передай шляпу». А завершила данный парад леди Совершенство – Мэри Поппинс, роль которой исполнила одна из воспитательниц. С её приходом участники бала закружились в вальсе. Нина Стефановна поделилась своим опытом проведения данного «Праздника шляп» с коллегами со всего бывшего Союза, разместив конспект мероприятия на портале maam.ru.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.