Шляпный бал устроили в платнировском детском саду

16 августа 2016 в 20:54 - Татьяна Варнавская
article10465.jpg

Летний Праздник шляп и бантиков прошел в детском саду №41 станицы Платнировская Краснодарского края. Проказы разбойников, фокусы Старика Хотабыча и веселые игры со шляпами приготовили для своих подопечных дошкольные педагоги.

Все детки в шляпках хороши

Воспитатель Наталья Якименко рассказала своим коллегам на maam.ru, как прошло это развлечение, посвященное головным уборам. Ведущему помогали сказочные персонажи — Бантик, Фантик, Старик Хотабыч, Гриб и две Разбойницы. Взрослые приготовили для ребят интересную программу, в которой чередовались веселые игры и увлекательные конкурсы. Началось праздничное действо с общей разминки «Давайте поздороваемся!» и игры «Да-нет». Потом появился сундучок со шляпками разных сказочных героев — дети отгадывали, кому какие шляпы принадлежат. В игре «Шустрики» дошколята с завязанными глазами собирали в корзинки разбросанные бантики.

Старик Хотабыч

Средняя группа строила башню из шляп и ловила шляпой мячи. Всем участникам очень понравилась игра «Конфетная шляпа» — дети передавали по кругу шляпу с конфетами, а когда смолкала музыка, обладатель шляпы мог взять себе одну конфетку и выйти из игры. Малыши и воспитанники средней группы собирали в шляпу яблоки и картошку в игре «Собери урожай в шляпу», а старшие дошколята переносили шляпы на длинных палках. В конце детсадовцы все вместе станцевали энергичный танец «Стирка». На память об этом шляпном бале Старик Хоттабыч раздал всем дошколятам улыбки-наклейки, которые они приклеили на щечки. Полный сценарий этого праздника дошкольный педагог Наталья Якименко разместила в своем блоге на МААМ.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.