Шляпы и ботинки попали в музей пермского детского сада

13 ноября 2015 в 23:53 - Татьяна Варнавская
article8014.jpg

Обувь сказочных героев и сувениры в виде ботинок и туфель стали экспонатами мини-музея детского сада № 1 города Перми. А из всевозможных летних шляпок и теплых шапок-ушанок детсадовцы организовали мини-музей «Четыре сезона».

С головы до пят

Воспитатель Инна Лазутина написала в своем блоге на maam.ru: «В настоящее время мини-музеи в детском саду стали неотъемлемой, и даже необходимой частью развивающей среды. Ведь это особое, социально организованное пространство ДОУ, способствующее расширению кругозора и ребенка, и взрослого, повышению образованности, воспитанности». В детском саду в рамках тематической недели «Одежда. Обувь. Головные уборы» были оформлены сразу две экспозиции — в формате мини и макси. В помещении группы открылся мини-музей «Магазин кукольной обуви», директором которого стал Кот в сапогах. Важная особенность этого мини-музея — участие в его создании дошкольников и их родителей, которые принесли экспонаты для музея.

Музей головных уборов

Вторая музейная экспозиция «Четыре сезона» открылась в фойе детского сада, она посвящена головным уборам. На этой макси-выставке представлены предметы реальных размеров. Все шапки и шляпы родители принесли из дома, а дошкольные педагоги оформили из них выставку и придумали экскурсию для воспитанников детского сада. «Работа по созданию двух музеев сплотила коллектив воспитателей, родителей, детей. Родители начинали интересоваться педагогическим процессом, задавать вопросы, предлагать помощь. Оба мини-музея — результат общения, совместной работы воспитателя, детей и их семей» - написала в своем блоге на MAAM дошкольный педагог Инна Лазутина.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.