Шляпы в виде дартса, колокольчика, килограмма зефира поразили зрителей тематического праздника в Павлодаре

4 июля 2015 в 01:16 - Сергей Желонкин
article6814.jpg

Совместное творческое развлечение детей и родителей организовали и провели педагоги детского сада №35 города Павлодар. Кульминацией конкурса «Шляпка из сказки» стала демонстрация работ на эту тему, соединённая с весёлыми конкурсами, в которых принимали участие и мамы воспитанников.

Творческий подход к головным уборам продемонстрировали в Павлодаре

По итогам конкурса «Шляпка из сказки» можно констатировать, что с творческой фантазией у мам всё в полном порядке. Воспитатель тридцать пятого детсада Евгения Косогорова рассказала МААМ: «Наши родители творчески подошли к выполнению заданий. Каждая шляпка была по-своему интересна. Так в нашей коллекции появились шляпы: «Бордо», «Весёлый колокольчик», «Дартс», «Человек-паук», «Зефирная симфония», и была даже своя «Звезда в шоке».

Презентация одной из летних шляп на конкурсе.

Но просто устроить выставку из поделок-шляп было бы очень скучно. Поэтому для их демонстрации был устроен большой праздничный конкурс с болельщиками и весёлыми соревнованиями мам и воспитанников детского сада.

Мамы состязались в рисовании портретов своих детей на надутых воздушных шариках; в декорировании одноразовых пластиковых тарелочек; угадывали загадки про шляпы и прочие сказочные головные уборы; распознавали мелодии и песни из мультфильмов и, конечно, представляли свои работы на конкурсе – дети дефилировали в самодельных шляпках, а мамы устраивали их презентации.

Выставка невероятных шляп - участниц конкурса.

Болельщики тоже участвовали в соревнованиях «Поймай мяч шляпой» и вообще не сидели сложа руки. Хорош был конкурс «Нарисуй, а мы отгадаем», в котором мамы рисовали головные уборы сказочных героев, а дети отгадывали, на чьей голове они были в сказках. Евгения Анатольевна поделилась с коллегами на maam.ru опытом организации данного праздника, опубликовав его сценарий в своём блоге.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.