Шоколадные деньги были обнаружены в наро-фоминском детском саду

7 августа 2015 в 10:08 - Татьяна Варнавская
article7118.jpg

Дошкольные педагоги детского сада №5 города Наро-Фоминска Московской области провели с воспитанниками старшей группы увлекательную игру на улице «В поисках пиратского клада».

Мы веселые ребята - настоящие пираты!

Воспитатель Ирина Герасимова рассказала своим коллегам на Maam.ru, как прошел в ее группе летний спортивный досуг «В поисках пиратского клада». Целью этого мероприятия было – повысить интерес детей к физкультурным занятиям, развить их физические качества, тренировать их умения действовать по правилам, быть внимательными, помогать товарищам и радоваться их успехам. В гости к детям пришел морской пират Капитан Флинт. Он попросил детей помочь ему найти клад. Дошколята надели тельняшки с банданами и прошли посвящение в пираты. Перед дальней дорогой кладоискатели сделали «морскую гимнастику» - изображали морские волны, рыбок, дельфинов, крабов. На Острове Сокровищ дошколята разделились на две команды.

Капитан Флинт и его карта

Команду «Акулы» и команду «Касатки» ждали серьезные испытания. На «Комарином болоте» нужно было прыгать через круги, нарисованные на асфальте, в испытании «Лес Духов» им нужно было пройти приставным шагом по «змейкам», на «Озере с пираньями» детей ждала эстафета с киндер-сюрпризом. Дошколята собирали «мусор» на «Берегу скелетов», участвовали в комбинированной эстафете «Пираты, вперед!». Пройдя через все преграды обе команды стали единой командой настоящих пиратов и, дружно построив мост через «Реку страха», оказались у заветной цели. Ребята нашли коробку с сокровищами – в ней оказались шоколадные деньги. Фотографии начинающих пиратов воспитатель Ирина Герасимова разместила в своем блоге на МААМ.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.