Шпионские страсти разгорелись в дегтярском детском саду

21 июля 2014 в 12:51 - Татьяна Варнавская
article5003.jpg

Новую игру для своих подопечных придумала воспитатель детского сада города Дегтярск Свердловской области. Дошкольники с удовольствием играют «в шпионов», развивая ловкость и координацию движений.

Школа ловких «шпионов»

Последние дни дегтярский сад охвачен «шпионской лихорадкой». Благодаря своему воспитателю, дошкольники во время прогулок увлеченно играют «в шпионов». Дошкольный педагог Надежда Марьина придумала для своих воспитанников забаву для игр на участке «Невидимые лучи». Она поделилась информацией об этой игре со своими коллегами на maam.ru: «Предлагаю на суд общественности одну игру, которую мы придумали вместе с ребятами. Идея возникла при диалоге на тему любимых мультфильмов и фильмов - детям очень нравились шпионские истории. И вот, после такой беседы, мы очень оперативно нашли материал, из которого и сделали игру - резинка метров пять минимум».

Действительно, все, что необходимо для этой игры – это длинная резинка. Ее натягивают между деревьями в произвольном порядке, желательно как можно запутаннее. Она создает иллюзию «невидимых лучей», которые в мультиках про шпионов сканируют помещение и которые нужно пройти не задевая. Смысл игры Надежды Марьиной в том, чтобы ребенок пролез между «невидимыми лучами», сделанными из резинки, не задевая их. Можно усложнять игру, ставя различные условия. Например, пролезть внутрь с каким-нибудь предметом, оставить его там и вернуться также, не задев ни один из «лучей». Дети играют в эту игру с большим удовольствием, а заодно развиваются физически – тренируют ловкость и координацию движений.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.