Шуйские дошкольники нашли загадочный ключ в сундуке Бальмонта

15 октября 2016 в 09:49 - Сергей Желонкин
article10963.jpg

Интересную экскурсию в Литературно-краеведческий музей имени Константина Бальмонта организовали и провели для своих подопечных воспитатели детского сада №23 города Шуя Ивановской области. В ходе этого «путешествия в прошлое» дети рассмотрели макет родного города в древности, полюбовались экспонатами фарфоровой выставки, увидели личные вещи знаменитого поэта.

В гостях у далёкого прошлого родного города

«Музей, как огромный волшебный ларец, хранит необычную драгоценность – время, которое живёт в виде музейных предметов, созданных человеком, – рассказывает МААМ воспитатель детского сада №23 Юлия Чистова, – экскурсии по музею способствуют развитию познавательного интереса, связной речи дошкольников. Здесь же они получают патриотическое воспитание, способствующее развитию любви к родной природе, истории и культуре своей страны, ко всему, что создано трудом людей».

Посещение музея стало для ребят одним из самых ярких и запоминающихся событий октября месяца. Экскурсовод – старший научный сотрудник музея Светлана Геннадьевна Винокурова, предложила вниманию маленьких гостей из детского сада оригинальную, интересную, доступную для восприятия программу об истории родного края. Она предложила детворе отправиться в воображаемое морское путешествие на поиски клада. Свой корабль малыши назвали «Радуга», выбрали капитана и отправились в путь.

Само здание музея тоже имеет большую историческую и культурную ценность.

Переходя из зала в зал, дошкольники знакомились с различными этапами истории родного края, его природных и культурных особенностей. Дети увидели, каким в стародавние времена был кремль города Шуя; рассмотрели чудесные произведения на выставке фарфора. В зале, посвящённом знаменитому поэту Константину Бальмонту, детям показали немало старинных вещей: мебели, предметов быта, фотографий.

Юлия Вадимовна рассказала порталу maam.ru, что большой интерес посетителей музея вызвал специальный дорожный сундук, с которым Бальмонт путешествовал. В сундуке ребята и обнаружили клад – загадочный ключ. Оказалось, что ключ этот от музея, и он является хранителем всех исторических ценностей, представленных в его экспозиции. Дети были в восторге от посещения музея и ещё долго делились впечатлениями о нём.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.