Сибирские легенды оживали на сцене Дома культуры в посёлке Яшкино

24 сентября 2015 в 20:03 - Сергей Желонкин
article7522.jpg

Региональный отборочный тур Третьего Межрегионального национального фестиваля «Легенды Сибири» прошёл в посёлке Яшкино Кемеровской области. В числе его участников, зрителей и «болельщиков» были и дошкольные педагоги, и недавние выпускники детских садов Яшкинского района.

Песни, пляски и сказания Сибири - из глубины веков

Фестиваль «Легенды Сибири» третий год проводится в формате фольклорного конкурса устного и музыкального народного творчества. Это мероприятие способствует сохранению памяти об исконных традициях русского народа, получивших в Сибири особый региональный колорит; поощрению самодеятельных творческих коллективов; поиску и популяризации шедевров устного народного творчества и эпической мысли.

Фольклорные ансамбли и артисты со всего района выступали на сцене ДК в следующих номинациях: «устное народное творчество», «народное пение», «фольклорно-этнографичекий танец», «театрализованная инсценировка легенд и сказаний». Воспитатель Яшкинского детского сада Елена Кустова особенно отметила maam.ru прекрасное выступление своих земляков – фольклорного ансамбля «Бубенцы»: «Его организатор и вдохновитель - директор сельского ДК Кубылинская Галина Михайловна - много лет пестует и выращивает новые таланты. Жюри покорила своим выступлением солистка Вероника Русских, выпускница нашего детского сада».

Фрагмент одного из театрализованных представлений.

Также Елена Владимировна рассказала МААМ о необычной истории одного из самых ярких выступлений на конкурсе. Несколько лет японский профессор изучал и собирал этнографический материал на территории деревни Юрты Константиновы. Вернувшись на родину, он систематизировал его и издал в Японии книгу, которая «чисто случайно попала в руки наших подвижников. И вот материал был представлен на конкурсе замечательной актрисой – Паршенцевой Татьяной Сергеевной».

Елена Владимировна рассказала, что эти легенды были особенно увлекательными и поразительно «живыми». Так как этот материал был обещан ей, то вполне возможно, что вскоре она представит его коллегам со всего бывшего Союза в своём блоге на портале МААМ!

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.