Сказки и мелодии угадывали бабушкинские дошкольники

29 апреля 2016 в 12:24 - Сергей Желонкин
article9572.jpg

В старшей группе детского садика «Тополёк», что в городе Бабушкин, Республика Бурятия, состоялась литературная игра-викторина под названием «Угадай сказку». За главный приз этого интеллектуального состязания сразились две команды маленьких знатоков волшебных историй – «Солнышко» и «Ракета».

Сказки с нестандартными поворотами сюжета

Воспитатель детсада «Тополёк» Ирина Фадеева рассказала порталу МААМ, что для использования в игре-викторине она отобрала лучшие, хорошо известные ребятам и любимые ими, русские народные сказки. Всего соревнования состояли из четырёх разноплановых конкурсов. Их задания выводились для каждой команды на экран, а также проговаривались ведущей. За каждый правильный ответ команде вручалась фишка.

В первом из конкурсов воспитатель загадывала своим подопечным загадки по содержанию сказок. Второй конкурс назывался «Сказки-перевёртыши». После него началась подвижная физкультминутка. На третьем этапе викторины, «Угадай мелодию», включались различные песни, а дети старались разгадать, какой сказочный персонаж в данное время поёт. Завершающий этап носил название «Что изменилось?» Здесь ведущая читала сказку с умышленно перепутанными моментами сюжета, а детям нужно было эти подмены быстро определить.

Сказки "на внимательность".

Не обошлось и без сюрпризного момента: в конце игры-викторины сказочный персонаж – кукла Снегурочка принесла сладкие подарки и раздала их ребятам за участие в соревнованиях. «Фишки за правильные ответы были подсчитаны, в итоге победила команда "Ракета" с отрывом в четыре фишки. Победители получили памятные призы книжки-малышки с русскими народными сказками» - рассказывает maam.ru Ирина Анатольевна. Игра-викторина вызвала большой интерес детей, способствовала развитию их связной речи, внимательности, сообразительности; расширению активного словарного запаса.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.