Сказки сочиняют в нижнетагильском детском саду

28 апреля 2015 в 07:59 - Татьяна Варнавская
article6365.jpg

Книга сказок появилась в детском саду №29 «Жемчужинка» города Нижний Тагил Свердловской области. Дошкольники сочиняют, педагоги записывают, а родители рисуют иллюстрации к произведениям своих детей на конкурс «Устное народное творчество. Сочиняем сказки».

Сказка – ложь, да в ней намек…

Воспитатель Любовь Озерова написала на Maam.ru: «Мир ребенка невозможен без сказки. Об этой простой истине знали наши предки, поэтому почти на все случаи жизни народ придумывал сказки. Каждая сказка чему-то учит, помогает разобраться в различных ситуациях. Работая с детьми, необходимо уделить особое место в педагогической деятельности русской народной сказке». В своей работе Любовь Озерова не только сама сочиняет и рассказывает сказки, но предлагает делать это и своим воспитанникам, что доставляет детям большое удовольствие.

Страница книги

«Так возникла идея создать книгу «Наши сказки хороши - сочиняем от души». Первая сказка, которая явилась основой книги, была «Заяц - длинные уши». Вариантов было много. Дети придумывали сказку, традиционно используя зачин, сюжет и концовку. Ненавязчиво, чтобы не обидеть ребенка, я поправляла содержание и постепенно рождалась сказка, последующие сказки были еще интереснее» - написала в своем блоге Любовь Озерова. Дошкольники вошли во вкус сочинительства и теперь соревнуются друг с другом в креативности. Сочиняют детсадовцы не только сказки, но и рассказы. Они стараются отразить в них свои впечатления от экскурсий и праздников. Особенно трогательно читать прощальные рассказы выпускников - малыши передают в них любовь к своей группе и детскому саду. Родители дошкольников помогают с оформлением. Они делают иллюстрации, благодаря чему книга просто оживает.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.