Сказку «Колобок» на татарском языке увидели дошкольники в Димитровграде

31 июля 2015 в 11:21 - Светлана Черемискина
article7055.jpg

Праздник татарской культуры «Сабантуй» прошел этим летом в детском саду «Золотой петушок» города Димитровграда Ульяновской области. В рамках праздника состоялся показ сказки «Колобок» на татарском языке.

Сабантуй – одно из мероприятий о традициях народов Поволжья

Сценой для сказки «Колобок» стала обычная спортивная площадка. Дошкольники уютно расположились на травке, а воспитатели показывали любимую историю. Только на этот раз спектакль был необычным – артисты разговаривали на татарском языке, а у сказки оказался счастливый конец. На этой театральной ноте завершился в детском саду традиционный летний праздник Сабантуй, который подготовили и провели для детей и коллег сотрудники – представители татарской национальности. Они продемонстрировали детям и коллегам богатство татарского языка, игровых традиций и народных обрядов, национальной кухни и одежды.

Дети примерили татарские костюмы

Учитель-логопедТатьяна Голубевапредставила порталу МААМ фоторепортаж с места событий: «Гости послушали песню на татарском языке в исполнении воспитателя ДОУ, посетили выставку татарской одежды, головных уборов и обуви, познакомились с печатными изданиями на татарском языке; попробовали блюда национальной кухни; рассмотрели татарские национальные узоры; узнали, как одеваются девушка-невеста и замужняя женщина». Веселые подвижные игры и национальные танцы на свежем воздухе принесли детворе много ярких впечатлений.

Традиционные состязания на празднике Сабантуй

В Ульяновской области проживают больше шести национальностей. Коллектив детского сада «Золотой петушок» активно знакомит детей с традициями народов, населяющих Поволжье. Лучше всего дети воспринимают другую культуру через праздники, игры, театрализации. Вот и этот Сабантуй запомнится детворе удивительной встречей с татарскими традициями.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.