Сказочные декорации появились на зимнем участке детского сада в Ирбите

3 февраля 2016 в 21:10 - Светлана Черемискина
article8777.jpg

Обилием снега воспользовались дошкольные педагоги детского сада №3 города Ирбит Свердловской области. Они устроили между группами конкурс снежных построек, в результате которого детский сад стал настоящей зимней сказкой.

По следам Колобка

Персонажи русской народной сказки на зимнем участке в детском саду

В январе в детском саду был объявлен традиционный конкурс снежных построек. Главное условие конкурса – наличие в снежных композициях сказочного сюжета. Опытом участия в зимнем творческом состязании с порталом МААМ поделилась воспитатель Галина Григорьева. В ее группе для конкурса выбрали сказку «Колобок».

«Начали с постройки бабки и деда, колобка, печки. Останавливаться на этом было сложно, так как в этом году снега выпало много. И мы, конечно же, не стали время терять, а дали возможность воображению и фантазиям. Так на участке появилась не только сказка, но и сказочный хоровод лесных зверей с яркими украшенными по-новогоднему ёлками. Появились и сказочные конфетки, и солнышко для перешагивания», - рассказывает воспитатель о творческом процессе.

Снег и лед стал ярче от украшений из бытового мусора

Для своих сказочных скульптур педагоги и их добровольные помощники использовали не только снег и лед – в ход пошли лоскутки тканей, солома, пластиковая упаковка, маски и пакеты для мусора. Сказочные персонажи получились яркими, позитивными, привлекательными для детей. Они, как театральные декорации, приглашают детвору пофантазировать и принять участие в сказочном действии. «Теперь каждая прогулка детей на свежем воздухе превращается в познавательное занятие или увлекательную игру – путешествие», - отмечает Галина Григорьева в своем блоге на МААМ.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.